Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

In questa pagina si descrive la PRIVACY POLICY di SIGMA INFORMATICA SRL in riferimento al trattamento dei dati personali relativi a coloro che li hanno conferiti a SIGMAINFORMATICA SRL.Si tratta di un’informativa che è fornita ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n° 196/2003 a coloro che interagiscono anche con i servizi Web di SIGMAINFORMATICA  SRL. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. L’informativa è resa solo per il sito WWW.SIGMAINFORMATICASRL.IT E WWW.SIGMASISTEMI.IT  e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link

FINALITA’ MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati conferiti a SIGMA INFORMATICA SRL  sono trattati principalmente con strumenti automatizzati per i soli fini indicati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

  • rispondere alle richieste dell’utente;
  • soddisfare le domande di specifici servizi da parte dell’utente,
  • aggiornare l’utente sulle ultime novità in relazione ai servizi offerti o od altre informazioni che ritiene siano di interesse dell’utente che provengono direttamente da Sigma Informatica Srl  o dai suoi partners,
  • comprendere meglio i bisogni dell’utente ed offrire allo stesso servizi migliori.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TITOLARI DEL TRATTAMENTO

SIGMA INFORMATICA SRL . via Soriano n.3 -06132 S.A. delle Fratte , S.Sisto -Perugia – email: sigma@sigmainformaticasrl.it

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli interessati (soggetti a cui si riferiscono i dati personali) possono in qualunque momento, esercitare i diritti previsti dal Regolamento: 1.La cancellazione di tutti i dati. 2.La rettifica / modifica. 3.La limitazione. 4.La portabilità. 5.Il diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato (profilazione).

Eventualmente segnalare ulteriori richieste attraverso contatto diretto all’email  sigma@sigmainformaticasrl.it.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

 Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

AREA RISERVATA AI CLIENTI

All’area riservata accedono solo i clienti SIGMA INFORMATICA SRL  tramite un sistema di riconoscimento univoco che può anche utilizzare certificati digitali per assicurare una maggiore sicurezza dei dati. I Clienti accedono all’area riservata per consultare i dati di pertinenza quali ad esempio consuntivi delle attività svolte, riepilogo dei rapportino tecnici, ecc…

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento di dati è facoltativo ma può risultare indispensabile per acquistare prodotti e servizi offerti anche sul sito SIGMA INFORMATICA SRL  in tal caso è necessario fornire i dati personali richiesti nell’apposito form. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

RACCOLTE DI DATI PERSONALI EFFETTUATE OFF LINE

Nel caso in cui SIGMA INFORMATICA SRL  raccolga dati personali off line (ad es.: moduli cartacei), viene fornita contestualmente una informativa sul trattamento ed ottenuto l’eventuale consenso dell’interessato ove necessario.

RACCOLTE DI DATI PERSONALI EFFETTUATE ON LINE

In relazione alle raccolte di dati effettuate direttamente sul sito Internet SIGMA INFORMATICA SRL  (ad es.: form di registrazione a servizi, dati conferiti per acquisti on line di prodotti e servizi), le essenziali informazioni sul trattamento vengono fornite nel contesto della raccolta in ogni singolo sito Internet (ad es.: al termine di ciascun form di registrazione), mentre è sempre possibile accedere a questa pagina per esaminare la PRIVACY POLICY più estesamente intesa.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo sigma@sigmainformaticasrl.it indicato su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

NAVIGAZIONE SENZA REGISTRAZIONE

La navigazione sul sito www.sigmainformaticasrl.it è libera, gratuita e non richiede necessariamente la registrazione. La navigazione di coloro che non procedono alla registrazione non è sottoposta a monitoraggio ne con riferimento ai siti di provenienza ne con riferimento alle pagine visitate se non come previsto nel paragrafo “Dati di navigazione”.

NAVIGAZIONE CON REGISTRAZIONE

La registrazione è necessaria per ricevere  aggiornamenti software , informazioni su iniziative, eventi, sconti promozionali od offerte da parte di SIGMA INFORMATICA SRL. Neppure la navigazione di coloro che procedono alla registrazione è sottoposta a monitoraggio ne con riferimento ai siti di provenienza ne con riferimento alle pagine visitate se non come previsto al paragrafo “Area riservata ai clienti”.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEL DATO

I dati personali conferiti saranno trattati: 1. per il tempo necessario a dare risposta alle richieste dell’utente e/o per fornire il servizio dallo stesso richiesto; 2. nei limiti strettamente necessari per l’espletamento di obblighi di legge a cui è soggetto il titolare; 3. fino alla revoca del consenso dell’utente, qualora il trattamento sia basato su di esso.

  COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati conferiti saranno utilizzati per le finalità contrattuali ed eventualmente comunicati a terzi o diffusi al fine di perseguire le medesime finalità. Salvo che sia esplicitamente indicato nelle informative relative a singoli trattamenti, i dati personali raccolti non saranno comunicati a terzi o diffusi. In tal caso viene richiesto il relativo consenso.